Отчим убитой в Вологде девочки рассказал, что ребёнка резали и мучили перед смертью - 2x2.su
  • Отчим убитой в Вологде девочки рассказал, что ребёнка резали и мучили перед смертью

    20.10.2021 13:12
    Источник фото: соцсети

    Появились новые подробности смерти девятилетней девочки в Вологде. Стало известно, что подозреваемая в убийстве женщина избивала и мучила ребёнка.

    Напомним, 16 октября, невменяемая жительница Вологды заманила школьницу к себе домой. Девочку начали искать по всему городу. Обнаружили тело ребёнка в квартире у подозреваемой, которая скрылась с места преступления. Позже её задержали в поезде в Карелию.

    Сейчас новые факты истории получили огласку.

    Стало известно, что погибшая росла прекрасным ребёнком, хорошо училась, но всегда поздно возвращалась домой, потому что мать, по словам местных, пила и вела разгульный образ жизни. Старшего брата девочки изъяла опека, семью признали неблагополучной, пишет «Комсомольская правда».

    В день пропажи девочки мама так же пила и не заметила, как дочь исчезла. Сама же школьница ушла гулять с подружкой, которая потом вернулась домой, с ней всё в порядке.

    Друзья семьи удивляются, почему девочка пошла за незнакомой женщиной, ведь раньше она никогда так не делала.

    Поиском ребёнка занимались десятки волонтёров и полиция. Когда школьницу нашли, на месте происшествия собрались все друзья и близкие.

    Я когда увидела, как труп выносят, у меня голова закружилась, - рассказывает подруга семьи журналистам.

    Сначала следствие подозревало мать и отчима, а потом и близкую знакомую семьи. Затем правоохранительные органы выяснили, что женщину, которая могла убить девочку, сняли камеры наружного видеонаблюдения. Полиция занялась её поисками.

    В это время в морге отчиму рассказали, что девочку избивали, резали и мучили. Тело медэксперты никому не показывают. На данный момент мать ребенка госпитализирована с сильным расстройством.

    Подозреваемую в преступлении задержали в поезде Вологда - Петербург в невменяемом состоянии. Оказалось, что 40-летняя женщина ранее была лишена родительских прав. По словам местных, она приставала к чужим детям из-за психических отклонений.

    Сейчас следствие возбудило уголовные дела по статьям «Убийство ребёнка», «Халатность» в отношении опеки и третье дело по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») - в отношении матери.

    Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под собственный контроль.

    Напомним, в Чите 14 октября в квартире обнаружили тело 14-летней девочки. На её теле, по неподтверждённой информации, нашли несколько ножевых ранений. В преступлении признался её 15-летний возлюбленный. Следователи выясняют причины жестокого подросткового убийства.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом