На Сахалине спасатели только на следующее утро нашли туристов, уехавших кататься на снегоходе с детьми - 2x2.su
  • На Сахалине спасатели только на следующее утро нашли туристов, уехавших кататься на снегоходе с детьми

    27.02.2022 10:26
    Источник фото: pexels.com

    Пугающие новости поступали вчера, 26 февраля, с Сахалина. Группа туристов из шести человек – четверо взрослых и двое детей – поехала кататься на снегоходах и пропала. Их не смогли найти даже к ночи, когда наступил мороз. К счастью, сейчас спасатели сообщают, что туристов обнаружили.

    Изначально сообщалось, что группа туристов уехала с базы отдыха и направилась на снегоходах в сторону мыса Великан. Там они перестали выходить на связь.

    Группа туристов из шести человек — две девушки, двое мужчин и двое детей — на снегоходе с санями ориентировочно в 15:00 поехала на мыс Великан и до сих пор не вернулась. На поиски убыло три снегохода с турбазы района Мальки, один снегоход спасателей Охотска и один снегоход корсаковских АСО, - говорили представители регионального МЧС.

    По предположениям спасателей, снегоход туристов мог застрять. А на возвращение им просто не хватило сил. Детям, которых взяли с собой отдыхающие, всего 3 и 5 лет. А населённых пунктов в месте предполагаемой пропажи нет. Температура спускалась ниже нуля.

    К поискам тут же приступили спасатели и трое добровольцев. Они обследовали дороги и береговую линию. К ночи найти пропавших так и не удалось. Утром из Южно-Сахалинска на поиски вылетел вертолёт.

    Благодаря поискам с воздуха и удалось найти туристов. Об этом сообщило правительство региона в социальных сетях. Туристы, судя по всему, разделились. Четырёх человек нашли на стане Соловьёвка за Осадчим, их заберёт вертолёт. Ещё двух - в районе так называемых шаров возле Осадчего, к ним навстречу двинулся снегоход.

    Пока о состоянии и здоровье пропавших туристов ничего не сообщается. Это вызывает опасения, ведь им вместе с маленькими детьми пришлось провести ночь в дикой природе.

    Между тем в Амурской области сразу двух человек, находившихся в розыске, нашли мёртвыми. Об этом рассказали члены поисковых отрядов «Амур» и «Гром».

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом