На Сахалине 8 часов искали пропавшую девочку: она провалилась в люк

18.01.2021 04:41:00 Обновлено (18.01.2021 04:46:55) 222

17 января в Южно-Сахалинске несколько часов искали пропавшую пятилетнюю девочку. Как оказалось, она провалилась в открытый канализационный люк.

Информация о пропаже девочки появилась ещё днём 17 января – она ушла кататься на горке и не вернулась домой, сообщает портал Life.ru. Родители обратились в правоохранительные органы. На место сразу выехали следователи и волонтёры, приступившие к поискам. В течение восьми часов добровольцы обыскивали ближайшие дворы и детские площадки. Но выяснилось, что девочка была совсем рядом с домом.

Ребёнок провалился в открытый канализационный люк. Момент спасения запечатлели на видеокамеру.

На кадрах видно, что несколько волонтёров решили заглянуть в люк. Девочка находилась там – живая и без видимых травм. После этого люди начали расчищать сугробы вокруг люка. Они искали способ поднять девочку на поверхность. Автор видео отметила, что «так и знала, что она там». Другие волонтёры начали высказывать возмущение по поводу того, что кто-то допустил, что люк оказался открытым.

Ребёнка доставили в больницу. Сейчас девочке оказывают помощь медики.

Следственное управление по Сахалинской области сообщило о возбуждении уголовного дела. Следователи планируют выяснить, кто виновен в «ненадлежащем содержании канализационных коммуникаций».

Напомним, в новогодние праздники спасателям Приамурья тоже пришлось доставать человека из канализационного люка. Сначала обеспокоенные местные жители сообщили о том, что в люк упал ребёнок. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили в теплотрассе женщину. Некоторое время амурчанка там жила, но в тот момент не смогла самостоятельно подняться на поверхность.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @svb_time
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...