Амурским спасателям пришлось вытаскивать женщину из-под земли

10.01.2021 20:46:00 Обновлено (10.01.2021 20:50:36) 207

Во время новогодних праздников сотрудники Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности помогли женщине выбраться из канализационного люка. Спасателей вызвали неравнодушные благовещенцы.

Очевидцы происшествия сообщили, что в одном из дворов Благовещенска в колодец упал ребёнок. Когда спасатели прибыли на место, то обнаружили, что помощь требуется не ребёнку, а женщине. Она уже некоторое время жила в теплотрассе.

Так как двигаться амурчанка не могла, спасатели спустились в теплотрассу через канализационный люк, надели на женщину подвесную систему и с помощью верёвок и карабинов вытащили её на поверхность. Спасение удалось запечатлеть на видео.

После окончания операции женщину передали врачам скорой помощи, рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

Всего за праздничные выходные спасатели выезжали на вызовы более двадцати раз. Отряды работали в режиме повышенной готовности. Специалисты помогали животным и людям – доставали кошек из шахт и снимали их с деревьев, эвакуировали людей из поломанных автомобилей, доставляли потерявшихся подростков в полицию и вскрывали двери.

Напомним, недавно спасатели доставили домой амурчан, которые спаслись из тонущего автомобиля. Двое мужчин решили порыбачить на Нижнебурейском водохранилище. Но лёд проломился, машина ушла под воду. Люди успели выбраться из окон. Спасатели доставили их в пожарную часть и напоили чаем.  

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...