Дочь шахтёра, погибшего в «Листвяжной», рассказала, как рабочие пытались выйти на поверхность после взрыва - 2x2.su
  • Дочь шахтёра, погибшего в «Листвяжной», рассказала, как рабочие пытались выйти на поверхность после взрыва

    02.12.2021 10:43
    Источник фото: пресс-служба Кемеровской области

    Дочь одного из погибших на шахте «Листвяжной» рабочих помогла восстановить события, произошедшие сразу после взрыва. На поверхности среди личных вещей остался его телефон, где девушка прочитала переписку выживших горняков.

    Как сообщает Lenta.ru, после взрыва некоторых шахтёров отбросило в сторону, другие потеряли сознание. Отец девушки остался в сознании и отчётливо понимал, что происходит. Со своего места они почувствовали только хлопок. Тогда мужчина начал поднимать людей, приводить их в сознание и выводить на поверхность.

    Геннадий Белошкурский – так звали этого шахтёра – при выходе обнаружил, что не хватает его молодого коллеги Александра Петрова. Как оказалось, тот не мог включить свой самоспасатель – прибор для дыхания в аварийных ситуациях.

    У папы же самоспасатель был уже включен. И он ему прямо насильно начал его пихать. Папа хотел спасти парня, а сам дышал без самоспасателя, – рассказала девушка.

    В итоге, к сожалению, её отца нашли погибшим в шахте, неподалёку от выхода. Вместе с ним были ещё тела, в том числе Александра Петрова. Геннадий Белошкурский был горным мастером пятого участка и считался одним из самых опытных шахтёров. Ранее, в 2018 году, он получил производственную травму – его завалило породой в «Листвяжной». По словам его дочки, это было лишь одно из опасных происшествий в том месте.

    Напомним, взрыв на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошёл 25 ноября. Тогда под землёй находились 285 горняков. Погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей, пытавшихся эвакуировать рабочих. Эта трагедия стала крупнейшей на российских шахтах за последние 11 лет.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Ранее сообщалось, что в шахте всё ещё остаются тела. Спасатели не могут поднять на поверхность ещё 20 погибших: из-за большого количества метана в шахте до сих пор высокая опасность взрыва. Сейчас специалисты проводят буровые работы, чтобы нормализовать атмосферу под землёй, тем временем семьям погибших, которые не могут пока забрать тела родных, остаётся только ждать.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом