Амурчанин, пытавшийся заживо сжечь своего дедушку, отправится в тюрьму на 9 лет - 2x2.su
  • Амурчанин, пытавшийся заживо сжечь своего дедушку, отправится в тюрьму на 9 лет

    13.08.2021 16:26
    Источник фото: pexels.com

    В Свободненском городском суде закончилось разбирательство дела амурчанина, который пытался заживо сжечь своего деда. Обвиняемого теперь ждёт девять лет в колонии строгого режима.

    В августе 2020 года мужчина в селе Малая Сазанка решил заживо сжечь своего деда. Пенсионер не дал ему денег на спиртное. Амурчанин заколотил деревянную дверь комнаты, где находился пожилой человек, на гвозди и, забросив в отверстие между отопительной печью и потолком открытую канистру с бензином, кинул следом подожженную бумагу.

    Пенсионера спасли только его активные действия – он выбил окно в комнате и выбрался наружу.

    Кроме того, в другой квартире этого же дома жила семья, рядом находился жилой деревянный дом. Многие другие люди могли пострадать от огня. К счастью, на место быстро прибыли спасатели и ликвидировали пожар.

    Мужчину обвинили по статье ч. 2 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом.

    В судебном заседании осужденный не отрицал своей вины, раскаялся в содеянном, принёс деду извинения. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

    Также обвиняемый пытался оспорить приговор, посчитав его слишком суровым. Но апелляционная комиссия с ним не согласилась – срок остался тем же самым.

    Напомним, в Райчихинске местный житель отправится в тюрьму на десять лет. В драке он убил своего знакомого, а затем вложил ему в руки топор, чтобы сымитировать самозащиту.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом