В Райчихинске мужчина убил приятеля, воткнув ему в шею нож - 2x2.su
  • В Райчихинске мужчина убил приятеля, воткнув ему в шею нож

    13.08.2021 09:06
    Источник фото: pexels.com

    В Райчихинске местный житель отправится в тюрьму на десять лет. В драке он убил своего знакомого, а затем вложил ему в руки топор, чтобы сымитировать самозащиту.

    Приговором Райчихинского городского суда осуждён 33-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.


    Суд установил, что в декабре прошлого года двое мужчин вместе выпивали. В какой-то момент приятели начали высказывать друг другу претензии по поводу конфликта, который произошёл между ними несколько дней назад. Собутыльники начали драться. Осуждённый воспользовался тем, что противник повернулся к нему спиной и воткнул ему в шею нож.

    Чтобы избежать наказания за убийство, он вложил в руки погибшего топор. Таким образом мужчина хотел создать видимость ситуации, при которой он бы защищался от попытки потерпевшего ударить его топором и с целью защиты сам ударил обидчика ножом.

    Суд учёл все обстоятельства по делу и назначил виновному десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде подержала прокуратура города Райчихинска. Приговор суда в законную силу не вступил.

    Ранее в Райчихинске осудили 46-летнюю местную жительницу. Женщина убила приятельницу, вместе с которой выпивала.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом