Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер от последствий коронавируса - 2x2.su
  • Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер от последствий коронавируса

    16.07.2021 09:34
    Источник фото: соцсети

    В Москве в возрасте 70 лет скончался известный актёр и музыкант Пётр Мамонов. Причиной его смерти стали последствия коронавируса. О случившемся сообщили на официальной странице Петра Мамонова в Сети.

    Напомним, музыкант заразился коронавирусом в конце июня, его госпитализировали в Коммунарку. С 1 июля Мамонов находился в реанимации и был подключён к аппарату ИВЛ. В беседе с «Известиями» супруга Мамонова уточнила, что он не получал вакцину от COVID-19.

    Коллеги по шоу-бизнесу приносят семье умершего соболезнования:

    Спасибо за всё, брат. Ты много сделал для всех нас, - написал на своей странице музыкант Гарик Сукачёв.

    Истинный скоморох, великий лицедей, музыкант, поэт, философ. Ну как же так… а кто же теперь? - сказал режиссёр Алексей Агранович.

    Память о Петре Мамонове могут увековечить мемориальной доской. Об этом РИА Новости сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По словам Герасимова, такая яркая личность этого достойна. Но создание доски зависит от близких Мамонова – если те изъявят такое желание, память будет увековечена.

    Соболезнования в связи с уходом музыканта выразили и в Министерстве культуры России.

    Прискорбной новостью стал уход из жизни любимого разными поколениями замечательного музыканта, актёра, неповторимого Петра Николаевича Мамонова. Его богатый внутренний мир и оригинальный взгляд на жизнь воплощались в завораживающие своей энергетикой музыкальные проекты, а роли в кино и театре всегда были искренни и проникновенны, - сказала министр культуры Ольга Любимова.

    Пётр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. Он известен как основатель и солист группы «Звуки Му». Также Мамонов прославился благодаря ролям в кино. Он снялся в таких картинах, как «Такси-блюз», «Нога», «Пыль», «Остров», «Царь» и других.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом