Амурская полиция рассказала, какие преступления помогают расследовать собаки - 2x2.su
  • Амурская полиция рассказала, какие преступления помогают расследовать собаки

    21.06.2023 18:22
    Источник фото: МВД России по Амурской области

    Интересные факты о хвостатых стражах порядка - в День кинологической службы.

    21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России. В этом году кинологическая служба российской полиции празднует 114 лет со дня образования. В честь праздника полиция Приамурья немного рассказала о своих четвероногих сотрудниках и их работе.

    Впервые кинологическое подразделение появилось в Санкт-Петербурге, там же открылся первый питомник «полицейских сыскных собак». Сегодня кинологи занимают важное место в борьбе с преступностью, обеспечении охраны правопорядка и безопасности во всех регионах страны.

    В Амурской области это подразделение начало свою историю в 1969 году. Кинологи уверены, что это не просто их профессия - это призвание. Служебные собаки ценились во все времена, а их умения постоянно развивались и совершенствовались. При участии специалистов-кинологов со служебными собаками раскрываются многочисленные преступления: убийства, грабежи, разбои, кражи, обнаруживаются и изымаются из незаконного оборота взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и наркотики, - рассказали в пресс-службе МВД России по Амурской области.

    Более того, амурские кинологи выезжают в служебные командировки на Северный Кавказ для выполнения оперативно-служебных задач.

    В этой профессии не бывает случайных людей, уверены полицейские, ведь в основе такой работы лежит любовь к животным, которая подкрепляется трудолюбием, выдержкой, инициативностью, ответственностью и внимательностью.

    Без всего этого не может быть успешного тандема человека и собаки, эффективного выполнения служебного долга. Люди часто восторгаются умными, милыми, добрыми собачками, которые «несут службу» в полиции, восхищаются их достижениями. Но за всем этим стоит невероятный труд кинологов, которые влюблены в свою профессию и живут ею. 

    Стражи порядка привели в пример майора полиции Наталью Кузнецову, начальника отделения ЦКС УМВД России по Амурской области. Она обожала собак с детства и 18 лет назад решила поступить на службу в качестве кинолога, о чём ни разу не пожалела. Партнёром в работе и другом по жизни ей стала четырёхлетняя бельгийская овчарка Арта (на фото). Она работает по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств.

    В среднем собака служит восемь лет. Когда ей исполняется семь, кинологи обычно берут щенка, чтобы до ухода на «пенсию» уже был готовый напарник. Бывает и такое, что срок службы продляется, если животное хорошо себя чувствует и готово работать дальше. Как и у человека, у каждой собаки свои особенности характера, поведения в той или иной ситуации.

    Конечно, прогресс не обходит работу полиции, служащие активно используют современное оборудование и специальные технические средства. Однако кинологическая служба всё ещё очень востребована. Сотрудники подразделения и их четвероногие помощники в круглосуточном режиме защищают жизнь, здоровье и имущество благовещенцев от злоумышленников.

    И, конечно, собаки – незаменимые помощники в поиске пропавших людей и задержании преступников.

    Напомним, в конце января этого года в кинологическую службу УФСИН России по Амурской области поступили новые щенки немецкой овчарки. Как писал портал 2x2.su, животных доставили из хабаровского племенного питомника служебного собаководства.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом