Кинологи амурского УФСИН получили новых щенков для службы в колониях - 2x2.su
  • Кинологи амурского УФСИН получили новых щенков для службы в колониях

    21.01.2023 14:18
    Источник фото: УФСИН по Амурской области

    Животные поступили из хабаровского питомника.

    В кинологическую службу УФСИН России по Амурской области поступили новые щенки немецкой овчарки. Животных доставили из хабаровского племенного питомника служебного собаководства.

    Как выяснилось, собак уже распределили по учреждениям УФСИН и закрепили за кинологами. Хвостатым сотрудникам дали клички, все они начинаются на букву Ф - Файер, Фрези, Фрина и Фьюора.

    После того как животные адаптируются к новым условиям жизни, у них установится контакт с инструкторами, начнётся подготовка по программе специального курса дрессировок. В ходе обучения собаки приучатся к дисциплине - ими легче будет управлять как в повседневной жизни, так и на службе, говорят специалисты.

    Собак научат обыскивать транспортные средства, местность, идти по следу, выбирать вещь и человека по запаху, а также осуществлять защитно-караульную службу, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

    Отдельного внимания заслуживает щенок по кличке Файер. Он пройдёт особое обучение и научится выполнять работу по поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

    Оба курса подготовки продлятся около семи месяцев. После успешного прохождения курсов служебные собаки будут готовы к работе в подразделениях уголовно-исполнительной системы Амурской области. Службу четвероногие будут нести в качестве патрульно-разыскных, а Файер приступит к своим обязанностям по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств.

    Добавим, что всего за 2022 год в кинологическую службу УФСИН России по Амурской области поступило девять немецких овчарок.

    Как сообщал ранее портал 2х2.su, кинолог поделился историей о безответственности благовещенцев, из-за которой на улице оказалась бойцовская собака. Зооволонтёры привели к специалисту американского стаффордширского терьера, которого нашли на улице. А ранее этого же пса купили ребёнку, из прихоти выпросившему животное у матери. Не справившись с терьером, горожане избавились от него.

    Подготовила Софья Дмитриева

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом