Журналист из Москвы планирует посетить Благовещенск для написания репортажа о заражении детей гепатитом С - 2x2.su
  • Журналист из Москвы планирует посетить Благовещенск для написания репортажа о заражении детей гепатитом С

    06.02.2021 18:00
    Источник фото: скриншот
    Столицу Приамурья планирует посетить журналист из Москвы Екатерина Аренина. Она - корреспондент издания «Важные истории». Цель приезда корреспондента - написание репортажа о заражении амурских детей гепатитом С в АОДКБ. 
    О планах журналиста пишет телеграм-канал «Амурские волны». Судя по информации в источнике, Екатерина планирует визит в Благовещенск на следующей неделе. 
    - Я очень ищу нынешних или бывших сотрудников больницы, которые могли бы рассказать о ситуации со своей стороны. Мы хотим сделать максимально объективный материал и дать слово всем сторонам этого конфликта, понять, как всё выглядело со стороны больницы и какие причины привели к этой ситуации. Я понимаю, что все, кто работал в больнице, опасаются об этом рассказывать, при необходимости мы готовы гарантировать анонимность, убрать детали, которые могут указать на человека, - пишет журналист
    Связаться с Екатериной можно в WhatsApp по номеру +7 (925) 120-48-21 или написать ей «ВКонтакте» https://vk.com/katyaarenina
    Напомним, в Благовещенском городском суде 22 января состоялось очередное заседание по уголовному делу о заражении пациентов Амурской областной детской больницы гепатитом С. Суд прекратил дело за истечением срока давности. Как сообщили в пресс-службе суда, сторона гособвинения не возражает против прекращения дела, так как срок привлечения к уголовной ответственности истёк 31 декабря 2020 года. Ранее такое предложение внесли адвокаты подсудимых. 
    По версии следствия, в период с 2009 по 2018 год в лечебном учреждении более сотни детей заразились гепатитом С. Это произошло из-за халатности заместителя главного врача по лечебной работе, заведующей отделением эпидемиологии и заведующей отделением гематологии. 

    Персонал больницы допускал использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильного медицинского инструментария. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом