Лента новостей
«Ждите критической ситуации»: жалобы на бездействие врачей в Благовещенске продолжаются

«Ждите критической ситуации»: жалобы на бездействие врачей в Благовещенске продолжаются

28.10.2020 15:48:00 Обновлено (28.10.2020 19:13:44) 957

Несмотря на принимаемые в сфере здравоохранения меры, жители Благовещенска всё ещё не могут дождаться ни сдачи анализов на коронавирус, ни лечения. В редакцию портала 2x2.su со своей историей обратилась читательница Татьяна.

По словам девушки, у неё подозрение на коронавирус. Полностью соответствует симптоматика – температура, боль в мышцах. Позже пропали обоняние и вкус. Но она до сих пор не может даже сдать анализы, чтобы подтвердить диагноз.

– Ко мне приходил врач, но я смогла вызвать его по чистой случайности. Мне просто позвонили из поликлиники, чтобы отменить приём у невролога - специалиста вызвали на неотложную помощь. Я воспользовалась моментом и спросила у девушки, что мне делать при таких симптомах. Она сказала, что вызов врача оформят, но я буду 261-я в очереди. Я уже приготовилась ждать, но тут, видимо, снова повезло. Врач приехал на следующий день. Наверное потому, что я живу прямо напротив своей поликлиники № 1, – рассказала Татьяна.

Правда, на этом везение закончилось. После осмотра врач сказал ждать специалистов, которые возьмут мазок на COVID-19. Несмотря на ухудшение состояния, никто для взятия анализов так и не приехал. Прошло уже несколько дней.

–  Я всё прекрасно понимаю, у врачей ужасная нагрузка, они сейчас борются за наши жизни. Мне их очень жаль. Но нам-то, обычным людям, что делать? Есть люди, у которых нет ни друзей, ни родственников, которые могли бы принести им лекарства и продукты. Как они должны лечиться? Как сдавать анализы, если к ним не приезжают врачи? В конце концов, почему я, гражданин своей страны и налогоплательщик, должна тратить деньги на платные анализы? – возмутилась благовещенка.

Сейчас Татьяна фактически занимается самолечением. Приобрела лекарства, которые принимали её знакомые с коронавирусом. Другого выхода девушка просто не видит.

– А как мне поступить? Мне сказали: «Подумаешь, у вас просто пропало обоняние, температура ведь невысокая. Ждите критической ситуации и вызывайте скорую». В саму поликлинику я теперь дозвониться не могу. А я, на минуточку, живу в секционном общежитии. Со мной рядом дети, моя пожилая мама, дедушка, которому больше семидесяти лет. Я стараюсь соблюдать все нормы, у меня всегда под рукой вода с хлоркой, я протираю за собой поверхности. Но действительно ли это поможет? Я просто не могу самоизолироваться. И врач, когда приезжал, видел, где я живу, – завершила рассказ Татьяна.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...