За два месяца мобильные ФАПы выполнили 84 выезда к амурчанам - 2x2.su
  • За два месяца мобильные ФАПы выполнили 84 выезда к амурчанам

    22.03.2021 16:53
    Источник фото: правительство Амурской области

    Около 1000 жителей отдалённых амурских сел смогли получить медпомощь благодаря передвижным фельдшерско-акушерским пунктам. Пять мобильных ФАПов, оборудованных специальной медицинской техникой, курсируют по небольшим населённым пунктам региона.

    В специализированных автомобилях предусмотрены места ожидания, тепловые завесы над входной дверью, бактериальные облучатели, рабочие места для персонала, кушетки, мойки, кислородные системы и другое оборудование, необходимое в работе фельдшерско-акушерского пункта.

    За два месяца мобильные ФАПы выполнили 84 выезда к амурчанам

    Транспортные комплексы успели выполнить 84 выезда, медики приняли 904 пациента за январь-февраль 2021 года. Поддержку амурчанам удаётся осуществлять в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

    Выездную работу ведут Михайловская, Завитинская, Ромненская, Октябрьская и Ивановская больницы. Закрепить отдельного фельдшера за ФАПом удалось в Ивановском медучреждении. Специалиста трудоустроили по проекту «Земский доктор». С его помощью в мобильном пункте осмотрено более пятиста человек.

    - На каждый такой ФАП из областного бюджета мы выделили 11,1 млн рублей. И эффект оправдывает вложенные средства: ведь с помощью этой техники медицинская помощь для жителей небольших сёл с малой численностью населения становится ближе и доступнее Так, только за 2 месяца 2021 года мобильные ФАПы помогли получить медпомощь около 1000 жителям Амурской области, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    Напомним, в 2020 году Приамурье приобрело 16 мобильных комплексов – это ФАПы, диагностические кабинеты на колёсах, стоматологии и маммографы. В течение прошлого года техника совершила 80 выездов в сёла, было обследовано 973 пациента.
    За два месяца мобильные ФАПы выполнили 84 выезда к амурчанам

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом