ВОЗ не может объяснить низкую смертность от COVID-19 в России - 2x2.su
  • ВОЗ не может объяснить низкую смертность от COVID-19 в России

    11.06.2020 07:36
    Источник фото: pixabay.com
    Статистика России по смертности от коронавируса удивляет Всемирную организацию здравоохранения. Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, статистика в РФ «необычная» и «сложная для понимания».

    «Коммерсантъ» сообщает, что Россия занимает третье место в мире по количеству заразившихся (почти 500 тыс.) и 13-е по числу летальных исходов (6,3 тыс.). Московские власти сообщали, что только в мае в столице умерли 5,3 тыс. человек с COVID-19.

    «Безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое <…> Будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом», - сказал журналистам Райн.

    Российские власти же считают, что низкая смертность связана с масштабным тестированием населения, которое помогает выявить случаи заражения на начальных этапах. Людям якобы вовремя оказывают медицинскую помощь. Но в ВОЗ отмечают, что в других странах с тем же количеством тестов и уровнем здравоохранения смертей гораздо больше.

    «Низкий показатель смертности в России сложно понять, исходя из того, что уровень ее населенности и системы здравоохранения в целом схож с европейским <…> Возрастная картина в России также не сильно отличается от европейской», - добавил он.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что город никогда не искажал и не собирается искажать данные.

    Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «В России эффективная система здравоохранения и что есть возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом