Василий Орлов рассказал, как в Приамурье пройдут выпускные и когда можно будет снять маски - 2x2.su
  • Василий Орлов рассказал, как в Приамурье пройдут выпускные и когда можно будет снять маски

    06.04.2021 13:49
    Источник фото: @va.orlov

    Сегодня, 6 апреля, губернатор Амурской области Василий Орлов провёл прямой эфир на своей странице в Instagram. Глава региона отвечал на вопросы местных жителей.

    Преимущественно амурчан волновала ситуация с коронавирусом. По словам Василия Орлова, ситуация с COVID-19 стабилизируется, показатель заболеваемости приемлемый. К тому же в области активно идёт вакцинация.

    В целом губернатор надеется, что до конца лета инфекцию удастся победить. Но специалисты предупреждают о мутациях вируса, поэтому нужно быть предельно внимательными.

    Масочный режим пока снимать не будем. Расслабляться не нужно. Пандемия всё ещё не закончена, – отметил Василий Александрович.

    Тем не менее, пока эпидемиологическая обстановка позволяет планировать проведение праздников. Сейчас уже начата подготовка к традиционному параду на 9 Мая. Вероятно, массовые выпускные вечера тоже будет возможно организовать. Но если количество заразившихся COVID-19 снова начнёт расти, планы могут поменяться.

    От темпов успешности борьбы с коронавирусом зависят и сроки открытия границ с Китаем. Но окончательное решение по этому вопросу принимают правительства обеих стран, уточнил Василий Орлов.

    Напомним, вчера, 5 апреля, в Приамурье выявили 15 новых случаев заражения COVID-19.  Темп прироста заболевания за последние сутки составил 0,1 %.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом