Василий Орлов поручил выделить медикам машины из гаража правительства - 2x2.su
  • Василий Орлов поручил выделить медикам машины из гаража правительства

    22.10.2020 15:52
    Источник фото: пресс-служба правительства Амурской области

    Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил выделять для медицинских работников по девять машин из гаража правительства ежедневно. Такая мера связана с подъёмом уровня заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией. Терапевты будут выезжать домой к пожилым пациентам, к тем, кто страдает от хронических заболеваний (например, сердечной недостаточности, сахарного диабета), а также к пациентам, нуждающимся в ежедневных перевязках. Такое решение принято, чтобы снизить риски заражения инфекцией для этих категорий.  

    – Ещё в конце марта я распорядился выделять из гаража амурского правительства по 10-12 машин ежедневно в помощь нашим медикам. К августу ситуация немного выправилась, и объём такой помощи мы снизили. Сейчас участковым терапевтам вновь необходима поддержка. Призываю власти районов, где ситуация с ковидом непростая, последовать этому хорошему примеру, - сказал  Василий Орлов.


    Все машины проходят обязательную дезинфекцию после каждого вызова. Водитель дополнительно обрабатывает свой транспорт дезинфектором перед началом рабочего дня, в обед и вечером, после окончания смены. Из девяти правительственных машин по две работают на благовещенские поликлиники № 1, 3, 4. Ещё три автомобиля обслуживают отдалённую поликлинику № 2 на КПП, сообщает пресс-служба амурского правительства.

    – Вместе с медиками мы выезжаем на вызовы по адресам. Со мной, например, выезжал хирург, чтобы сделать перевязку. Часто я доставляю медиков к людям пожилого возраста. Тем, кто сам не может прийти в поликлинику, кому трудно. Вызовов очень много, бывает по 20-30 в день. То есть машины поликлиник не справляются. Приходится помогать. Считаю такую помощь нужной, чтобы новый вирус не распространялся, - рассказал водитель Михаил Галанин.

    Администрация города Благовещенска также не осталась в стороне - из гаража мэрии в помощь амурскому минздраву передали два легковых автомобиля.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом