Лента новостей
«Ваши проблемы»: благовещенцы жалуются, что врачи не берут анализы на COVID-19

«Ваши проблемы»: благовещенцы жалуются, что врачи не берут анализы на COVID-19

27.10.2020 17:55:00 Обновлено (27.10.2020 14:52:44) 879

В редакцию портала 2x2.su обратилась благовещенка Ирина. Девушка рассказала, что долгое время не могла добиться медицинской помощи. По её словам, медики не хотят даже брать мазки на коронавирус.

– 16 октября у мужа пропало обоняние. Но в одиночку этот симптом – не показатель для врачей. 17 числа он отправился в частный медицинский центр и сдал анализы сам. 20 октября мы узнали результат – положительный. Пришло постановление от Роспотребнадзора, сели вдвоём на самоизоляцию. Когда позвонили в поликлинику, то выяснили, что врач к нам не придёт. Нагрузка слишком большая. Меня спросили, знаю ли я, чем лечиться. Я сама медик, тоже работаю с коронавирусом, так что я ответила: «Да». На этом мы и распрощались, – рассказала Ирина.


По словам девушки, существует порядок сдачи анализов. Мазок должны приходить и брать раз в пять дней. 26 числа медики из поликлиники № 4 действительно приехали к ним, взяли анализы. А потом огорошили новостью – больше они приезжать не будут, большая занятость. Анализы заболевшие могут сдать самостоятельно. Например, платно в том же самом медицинском центре.

– Они нам так и сказали – это ваши проблемы. Но извините. Коронавирус можно лечить и полтора месяца, и два. Один анализ – полторы тысячи рублей стоит. Сколько денег мы потратим, пока будем лечиться? Более того, нам что, нужно нарушать самоизоляцию? В частных клиниках сейчас живая очередь. Сколько людей мы заразим, если пойдём туда? – удивляется благовещенка.

29 октября семье предстоит сдавать анализы в следующий раз. Сейчас Ирина не может даже дозвониться до поликлиники, чтобы попробовать решить этот вопрос. На телефон никто не отвечает. Девушка даже засекла время – ответа она ждала 59 минут, но трубку так никто и не взял.

– Я понимаю, что врачи действительно перегружены. Я даже не говорю ничего о том, что нам лечение не выписали. Но анализы? У меня самой сейчас температура, кашель. Но по больничному листу буду проходить просто как контактная. Почему врачи не могут сделать даже это? – возмущается Ирина.

Девушка обратилась с жалобой в областное министерство здравоохранения. Ей пообещали разобраться с происходящим, и на этом разговор закончился. Удастся ли благовещенке добиться положенного медицинского обслуживания - неизвестно.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...