В США выяснили, что после прививки от COVID-19 можно заразиться дельта-штаммом - 2x2.su
  • В США выяснили, что после прививки от COVID-19 можно заразиться дельта-штаммом

    28.07.2021 17:37
    Источник фото: @minzdramur

    Некоторые люди, полностью прошедшие вакцинацию от коронавируса, всё равно могут заразиться штаммом «дельта» и передавать его другим. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

    По информации РИА «Новости», штамм «дельта» ведёт себя совершенно иначе, чем предыдущие мутации вируса.

    В последние дни я ознакомилась с новыми научными данными, которые говорят о том, что штамм «дельта» ведет себя совершенно иначе, чем другие штаммы COVID-19. Информация о штамме «дельта», полученная из разных американских штатов и других государств, свидетельствует о том, что в редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся штаммом «дельта» после вакцинации, могут передавать его другим, – сообщила глава центра Рошель Валенски.

    При этом она почеркнула, что вакцинация предотвращает тяжёлое течение болезни, госпитализацию и смерть.

    Ранее в США посоветовали вакцинированным жителям всё равно носить защитные медицинские маски. Рекомендации особенно касались жителей тех районов, в которых зарегистрирована высокая доля заболеваемости коронавирусом. Причина в росте заражений штаммом «дельта».

    Напомним, в Приамурье за последние сутки было зафиксировано 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные предоставили в региональном управлении Роспотребнадзора. Темп прироста составил 0,5%.

    Среди новых пациентов у 88 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (66%), у 43 – в виде пневмонии (33%), у 1 - в бессимптомной форме (1%).

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом