В США готовятся к четвёртой волне коронавируса - 2x2.su
  • В США готовятся к четвёртой волне коронавируса

    31.03.2021 13:50
    Источник фото: pixabay.com

    В США может начаться четвёртая волна пандемии коронавируса. Это произойдёт, если не ускорить темпы вакцинации и не соблюдать необходимые меры предосторожности. 29 марта на онлайн-брифинге в Белом доме об этом сообщила глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) Рошель Валенски.

    «Мы наблюдаем всплеск заболеваний», - цитирует главу ЦКПЗ газета The Hill. Рошель Валенски добавила, что за последнюю неделю в стране ежедневно выявляли по 60−70 тысяч новых случаев COVID-19. Это на 10% больше по сравнению с прошлой неделей. Также увеличилось число госпитализаций по всей стране, чего не было с середины января. 

    Траектория пандемии в США похожа на многие другие страны в Европе, включая то, как (ситуация) в Германии, Италии и Франции выглядела несколько недель назад. С тех пор в этих странах наблюдается постоянный и тревожный рост случаев (заражения). Мы не бессильны, мы можем изменить эту траекторию пандемии. Но это потребует от нас всех, чтобы мы снова стали последовательно следовать стратегиям профилактики в области общественного здравоохранения, пока мы будем работать над вакцинацией американского населения, - приводит слова Валенски РИА Новости.

    Она считает преждевременным ослабление мер, связанных с пандемией. Однако часть губернаторов штатов США уже принимают такие решения. Глава ЦКПЗ намерена попросить их «воздержаться от подобных шагов».

    Рошель Валенски добавила, что четвёртая волна коронавируса неизбежна, если американцы не продолжат соблюдать меры предосторожности — даже несмотря на быстрые темпы вакцинации.

    Напомним, пандемия коронавируса привела к рекордному количеству смертей в истории США. От COVID-19 в прошлом году умерло около 400 тысяч граждан страны. В 2020 году смертность в США выросла на 15%. При этом коронавирус стал третьей по частоте причиной смерти после болезней сердца и рака.

    Подготовила Татьяна Козина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом