Логотип Портал 2x2.su
В Швейцарии 16 человек скончались после вакцины от коронавируса - 2x2.su
  • В Швейцарии 16 человек скончались после вакцины от коронавируса

    01.03.2021 09:19
    Источник фото: pixabay.com

    В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Швейцарского фармакологического института. Вместе в тем сотрудники отмечают, что нельзя утверждать, что причиной летальных исходов послужила именно вакцина.

    - Несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает, что эти смерти были вызваны вакцинацией, - сказано в официальном сообщении института.

    Средний возраст умерших составил 86 лет, большинство из них имели серьёзные заболевания. Всё это также могло стать причиной смерти, сообщает РБК.

    Между тем агентство Swissmedic провело исследования по 364 обращениям о побочных действиях после вакцинации от COVID-19. В 199 случаях прививка была сделана препаратом компаний Pfizer и BioNTech, а в 154 – вакциной компании Moderna.

    95 вакцинированных пришлось госпитализировать – у них зафиксировали серьёзные последствия вакцинации. Пациенты испытывали головную боль, у многих наблюдались аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

    В 74% случаев последствия были несерьёзные: покраснения, отёк и зуд в месте инъекции, в также повышение температуры и озноб. Тем не менее польза от вакцины, по информации агентства, превышает возможные риски.

    Напомним, в Финляндии из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией вводятся новые ограничения. Локдаун будет действовать минимум три недели.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом