В Райчихинске женщина пожаловалась, что к ней отказалась выезжать скорая помощь - 2x2.su
  • В Райчихинске женщина пожаловалась, что к ней отказалась выезжать скорая помощь

    19.11.2021 13:55
    Источник фото: ГП "Дважды два"

    В одном из Instagam-аккаунтов Райчихинска появилась жалоба недовольной местной жительницы. Женщина пыталась вызвать скорую помощь из-за сильной головной боли и повышенного давления, но там отказались приезжать на вызов. Своё решение, по словам женщины, они объяснили нехваткой препаратов и тем, что не выезжают на подобные вызовы. Пост с проблемой опубликовал у себя паблик @raychikhinsk.

    По словам жительницы города, ей стало плохо. Она отметила у себя повышенное давление - около 130/97 - и сильное головокружение. Женщина боялась упасть в обморок. Она решила позвонить в скорую помощь. Но, по словам амурчанки, после объяснения ситуации ей сообщили, что на такие жалобы скорая помощь не приезжает. 

    Я ответила: «И что мне - помирать?», - отметила женщина.

    В итоге она завершила вызов. На момент написания жалобы, по её словам, состояние не улучшилось.

    До сих пор мне плохо. Я не спала ночь из-за головокружения. Вот так и вызывай скорую, - подытожила жительница Райчихинска.

    Комментаторы под постом с жалобой поддержали её автора и рассказали свои случаи, когда к ним не приезжала скорая помощь. По их словам, отказ они получали в ответ на жалобы о сильных болях в сердце, высокой температуре. Другие пользователи посоветовали женщине вызвать участкового терапевта и не отвлекать загруженные бригады от важных вызовов.

    Интересно то, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи» машина скорой помощи должна прибыть на место, если у пациента наблюдаются: нарушение дыхания или системы кровообращения, ранения с сильным кровотечением или в месте нахождения внутренних органов, термические и химические ожоги или кровотечения. Также к этому перечню относятся роды, угроза прерывания беременности, падение с высоты, потеря сознания.

    Помимо этого, в документе указано, что скорую помощь необходимо вызывать, если имеется непосредственная угроза жизни человека. Данных о том, что скорая должна приезжать на сообщения о высоком давлении и головокружении, журналист редакции портала 2x2.su не обнаружил.

    За информацией он обратился в пресс-службу минздрава Амурской области. Там рассказали, что не могут уточнить информацию по ситуации без данных об имени, фамилии, отчестве пациента и времени обращения в скорую помощь.

    Информации или жалоб о таком случае в министерство здравоохранения Амурской области не поступало, - сообщил представитель ведомства.

    Отметим, что и самим работникам скорой помощи порой приходится нелегко. Так, в посёлке Новобурейском женщина напала на сотрудника скорой помощи, приехавшего к ней в дом на вызов. Она сняла с врача маску и поцарапала его. Теперь против амурчанки, напавшей на фельдшера скорой помощи, возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Расследование находится на контроле у прокуратуры.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом