В Приамурье выявили ещё 21 больного коронавирусом - 2x2.su
  • В Приамурье выявили ещё 21 больного коронавирусом

    05.08.2020 11:12
    Источник фото: Минздрав Амурской области
    Сегодня, 5 августа, в Амурской области зарегистрировали ещё 21 заболевшего коронавирусом. С нарастающим итогом в регионе выявили 2866 случаев инфекции.
    Десять заболевших зарегистрированы в Благовещенске, трое - в Белогорске, двое - в Константиновке, по одному - в Райчихинске, Свободном, Николо-Александровке, Новопетровке, Серышеве и Сковородине.

    Темп прироста за последние сутки составил 0,7%. Показатель заболеваемости – 362,76 на 100 тысяч населения. 

    Ранжирование заболевших по течению заболевания:

    • пневмония – 50,3%

    • ОРВИ – 40,9%

    • бессимптомно - 8,8 %

    Отмечается увеличение доли случаев с тяжёлым течением заболевания. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет – 38,6%.

    1721 человек выписан из стационара с выздоровлением. Количество летальных случаев составляет 48 человек, из них 67% приходится на лиц старше 65 лет.

    В контакте с заражёнными были 1143 человека, из них на изоляции по месту жительства находится 1125 человек, в изоляторах – 18 амурчан.

    По состоянию на 5 августа проведено 183 395 исследований на новую коронавирусную инфекцию.

    По результатам проведённых эпидемиологических расследований в 30% случаев заражение происходит в семье и близком окружении.

    Случаи инфицирования регистрируются при посещении салонов красоты, а также косметологических салонов. Специалисты настоятельно рекомендуют выполнять основные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции при посещении организаций сферы услуг.

    Отмечаются факты инфицирования в общественном транспорте при несоблюдении правил профилактики COVID-2019 – нахождение без средств индивидуальной защиты органов дыхания или со спущенной медицинской маской.

    Выявляются случаи заноса инфекции в дошкольные образовательные учреждения.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом