В Приамурье вырос коэффициент распространения COVID-19 - 2x2.su
  • В Приамурье вырос коэффициент распространения COVID-19

    16.07.2020 10:31
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции отметили прирост заболеваемости. Коэффициент распространения COVID-19 за последние семь дней составил 1,2.

    Сегодня, 16 июля, главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова проинформировала о текущей обстановке распространения коронавируса в регионе. На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 отметили нарастание заболеваемости.

    За последние пять дней отмечается прирост инфицированных - зарегистрировано 295 случаев коронавирусной инфекции, в то время как за прошлую неделю было выявлено 210 заболевших.

    Коэффициент распространения COVID-19 за семь дней составил 1,2.

    Территориями риска остаются города Благовещенск и Свободный. В сравнении с прошлой неделей количество инфицированных выросло в четыре раза в Свободном (82 случая против 21) и на 20,9% в Благовещенске (133 случая против 110). Также прирост отмечается в Константиновском, Михайловском, Свободненском, Шимановском, Бурейском и Завитинском районах.

    По течению заболевания основная доля приходится на внебольничные пневмонии (49,9%), регистрируются заболевания средней степени тяжести. За последнюю неделю увеличилось количество тяжёлых случаев, а также число летальных исходов - это связано с поздним обращением в медицинские учреждения.

    - Регистрируем инфицирование в семейных очагах, оно составляет до 3-4 единиц. Это говорит о том, что люди инфицируются непосредственно дома, не соблюдается требование по дезинфекции в очагах и своевременная изоляция. Необходима своевременная изоляция больных с учётом эпидемиологических показаний, - отметила Ольга Курганова.

    Также руководитель регионального Роспотребнадзора рассказала, что инфицирование идёт и в общественном транспорте, особенно среди пенсионеров, которые выезжают на садоводческие участки.

    - Пожилые люди – именно та группа дополнительного риска, которая у нас начала интенсивно болеть. Посадка в автобус длительного маршрута должна осуществляться только по количеству посадочных мест. Сейчас это требование не выполняется, садоводческие автобусы переполнены. Обратите на это особое внимание, - добавила Ольга Петровна.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом