В Приамурье появятся бригады скорой помощи из студентов-медиков - 2x2.su
  • В Приамурье появятся бригады скорой помощи из студентов-медиков

    26.11.2020 10:44
    Источник фото: @minzdramur

    Губернатор Амурской области заявил, что в Благовещенске сформируют десять новых бригад скорой помощи из фельдшеров и студентов-медиков.

    На совещании в министерстве здравоохранения региона обсудили вопросы трудоустройства и маршрутизации медицинских бригад. В среднем скорая помощь Благовещенска принимает от населения более 300 вызовов в день. На них выезжают около десяти врачебных и фельдшерских бригад, в составе которых одна реанимационная и одна педиатрическая. Но возросшее количество вызовов сильно повлияло на время ожидания скорой.

    – Ситуация новая и требует принятия нестандартных решений. Работа студентов-медиков в поликлиниках и на станциях скорой медицинской помощи всегда была привычным занятием. Сейчас 23 студента  старших курсов медакадемии изъявили желание пойти на работу на станцию скорой медицинской помощи Благовещенска. Они имеют право работать в качестве среднего медицинского персонала. Прежде чем приступить к работе, студенты пройдут специальные курсы, – сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

    По словам главного врача станции скорой помощи Благовещенска Дмитрия Островского, с помощью студентов удастся сформировать десять новых бригад. Проблемы с транспортом не возникнет – в гараже станции есть около 25 автомобилей, штат водителей тоже сформирован.

    Сейчас проходят собеседования со студентами медицинских учебных заведений, которые могли бы приступить к работе. Планируется создать не менее 25 новых бригад скорой помощи, сообщает пресс-служба правительства области.

    – Кадровое обеспечение лечебных учреждений – одна из сложных задач, решить которую одномоментно нельзя. Привлечение студентов на станцию скорой помощи поможет разгрузить и напряжённый график работы медиков. 10 новых бригад скорой помощи Благовещенска сформируем из числа фельдшеров и студентов-медиков. Возможно, с началом работы студентов больше молодых медиков изъявят желание устроиться и получить бесценный опыт работы, – сказал Василий Орлов.

    Напомним, недавно сотрудники скорой помощи Белогорска рассказали о своей работе. Им катастрофически не хватает сотрудников.  

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом