Лента новостей
В Приамурье поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков

В Приамурье поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков

18.09.2020 15:02:00 Обновлено (18.09.2020 15:12:50) 4774

В Приамурье состоялось очередное заседание оперштаба по коронавирусу. На нём стало известно, что в область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для медиков.

По словам и.о. министра здравоохранения Амурской области Светланы Леонтьевой, минздрав региона сегодня получает первую небольшую партию новой отечественной вакцины. Вакцинация начнётся с медиков, работающих непосредственно в инфекционных госпиталях.

По последним данным, в Приамурье развёрнуто 8 инфекционных стационаров (госпитали) на 660 коек - 22% коек свободны.

На лечении в медучреждениях находятся 838 пациентов с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении - 537 пациентов, на амбулаторном - 301 пациент. У 5% от общего числа фиксируют тяжёлое течение заболевания.

Все медорганизации обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц работы.

Кроме того, на заседании оперштаба сообщили, что для увеличения охвата населения тестированием на COVID-2019 в Приамурье расширяют сеть лабораторий, которые проводят исследования.

В настоящее время готовятся лаборатории Благовещенской городской клинической больницы и ООО «ЛабОст». Они включены в реестр для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

На первых этапах все исследования будут проводиться под строгим контролем ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», а положительные результаты будут верифицироваться, сообщила врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...