В Приамурье поступил препарат «Спутник-Лайт» для повторной вакцинации от COVID-19 - 2x2.su
  • В Приамурье поступил препарат «Спутник-Лайт» для повторной вакцинации от COVID-19

    30.07.2021 16:22
    Источник фото: pexels.com
    В Амурской области от коронавирусной инфекции уже привито 50% людей от плана вакцинации. Первый компонент получили 203 114 человек, второй ­– 146 982 человека.

    Как сообщили на заседании оперативного штаба, всего в регион поступило 220 876 доз вакцины. Из них 92,32% уже использовано.

    Также стало известно, что в Приамурье привезли 2800 доз препарата «Спутник-Лайт» для проведения повторной вакцинации. Она, по мнению специалистов, понадобится тем, что сделал прививку более полугода назад.

    В первоочередном порядке вакцину получат медики, работающие в «красных зонах», инфекционных госпиталях, бригадах скорой медицинской помощи и инфекционных бригадах амбулаторно-поликлинического звена. Именно с этой категории граждан стартовала вакцинация в регионе в конце 2020 года.

     Мы ожидаем поставку порядка 7800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в течение ближайших дней, а также еще порядка 29 тысяч доз вакцины. Нашими медицинскими организациями набраны хорошие темпы по вакцинации. Мы не должны их сбавлять, - отмечает министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

    Напомним, сегодня, 30 июля, в Амурской области зафиксировали 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

    Темп прироста за последние сутки не изменился и составил 0,5%.

    Среди новых пациентов у 87 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (66%), у 44 – в виде пневмонии (33%), у 1 - в бессимптомной форме (1%).

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом