В Приамурье 3 пациента с COVID-19 находятся на ИВЛ - 2x2.su
  • В Приамурье 3 пациента с COVID-19 находятся на ИВЛ

    28.08.2020 16:08
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    В Амурской области прошло очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. На нём стало известно, что на лечении в больницах области находятся 596 пациентов с СOVID-19. У 408 человек коронавирус протекает в лёгкой форме, 156 пациентов переносят болезнь со средней степенью тяжести, на аппарате ИВЛ находятся трое заражённых.

    Для госпитализации больных коронавирусной инфекцией, в том числе осложнённой пневмонией, развернуто восемь инфекционных стационаров на 660 коек:

    • 20 коек на базе Амурской областной инфекционной больницы;
    • 500 коек на базе Благовещенской городской клинической больницы;
    • 50 коек на базе родильного дома Свободненской больницы;
    • 10 коек на базе Белогорской больницы;
    • 20 коек на базе Тындинской больницы;
    • 10 коек на базе Зейской больницы;
    • 50 коек на базе Детской городской клинической больницы.
    По информации министерства здравоохранения Амурской области, все медицинские учреждения обеспечены индивидуальными средствами защиты.

    С начала работы горячей линии принято 18 284 обращения по вопросам COVID-19, в том числе 36 за последние сутки. Всего с начала апреля на базе лабораторий медицинских организаций на коронавирус исследовано 73 228 проб.

    Также на заседании штаба обсудили вакцинацию против гриппа. В этом году планируют привить 60% населения. губернатор области Василий Орлов поручил профильным министерствам уделить отдельное внимание здоровью сотрудников, работающих вахтовым методом на предприятиях Приамурья. 

    - Основная задача глав муниципальных образований – организовать вакцинацию населения, вакцинацию коллективов предприятий необходимо проконтролировать профильным министрам. Так, например, министерство природных ресурсов, проработайте вопрос с руководством предприятий, работающих в золотодобыче, - поручил Василий Орлов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом