В минздраве объяснили смерть семьи на Кубани после вакцинации от COVID-19 - 2x2.su
  • В минздраве объяснили смерть семьи на Кубани после вакцинации от COVID-19

    03.08.2021 16:20
    Источник фото: pexels.com

    В Краснодарском крае семья из трёх человек умерла через некоторое время после получения первого компонента вакцины от коронавируса. Источник в органах здравоохранения заявил, что люди уже болели ковидом перед вакцинацией.

    О возможной причине смерти семьи в Краснодарском крае сообщили РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в местных органах здравоохранения. Там объяснили, что россияне получили только первый компонент прививки. На 10-12-й день у них обнаружили коронавирус.

    Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди прошли первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе, – сообщил собеседник агентства.

    Он также предположил, что смерть членов семьи связана с перенесённым коронавирусом в поздней форме, а не с самой вакцинацией.

    Ранее в СМИ появилась информация, что на хуторе Ленина Краснодарского края умерли три человека. За несколько недель до этого они сделали прививку от коронавируса. При этом у всех был медотвод из-за сахарного диабета. Как сообщила родственница погибших, жена её брата должна была лечь на плановую операцию. Но в больнице якобы отказали из-за отсутствия прививки от коронавируса. Поэтому все члены семьи решили пройти вакцинацию. Почему им не отказали, несмотря на хронические заболевания – неизвестно.

    Напомним, Амурстат рассказал, от чего чаще всего умирают амурчане. По официальным данным, всего за 2020 год в Амурской области умерло 12 710 человек. Из них от коронавируса скончались 663 человека. Это 5,2 % от общего числа умерших.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом