«В красной зоне не думаю о плохом»: амурские врачи рассказали о борьбе с COVID-19 - 2x2.su
  • «В красной зоне не думаю о плохом»: амурские врачи рассказали о борьбе с COVID-19

    05.07.2020 07:31
    Источник фото: правительство Амурской области
    За самоотверженный труд, верность долгу и высокий профессионализм наградили 18 амурских медиков. Специалисты, которые ежедневно сражаются с коронавирусом, удостоились государственных наград и благодарностей. Своими историями медсёстры, фельдшеры и врачи Приамурья поделились с амурчанами.

    Виктория Шапошникова, анестезиолог-реаниматолог инфекционного госпиталя Благовещенской ГКБ:

    - Награда президента стала для меня большим сюрпризом, и я очень рада её получить. Хотя в инфекционный госпиталь шла не ради этого, а потому, что не нашла для себя весомых причин, почему должна отказаться. Когда идёшь в красную зону, стараешься не думать о плохом, ведь мысли материальны. К своим защитным костюмам мы почти привыкли. Конечно, я хочу, чтобы это всё скорее закончилось, хочу снять этот костюм, обнять своих близких.

    Лилия Нициевская, инфекционист Амурской областной инфекционной больницы:

    - С приходом пандемии изменились наша жизнь и работа. Возросла нагрузка на врачебный персонал, в том числе и связанная с электронными ресурсами. Если раньше мы выходили в смену по четыре врача, то сейчас всего два врача на 40-60 пациентов. Выбирая свою профессию, я знала, что придётся работать с любой нозологией (учение о болезнях, позволяющее решать основную задачу частной патологии и клинической медицины – прим. ред.).

    Лариса Ткаченко, заведующая инфекционным отделением Белогорской больницы:

    - Не только единицы заслужили награды, а все медики. В нашем инфекционном отделении все работают с большой самоотдачей. У нас высокие меры защиты. Каждый день планёрку начинаем с того, что напоминаем про соблюдение мер безопасности, потому что у всех есть дети, родственники, пожилые родители.

    Елена Мордовская, врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска:

    - В инфекционной бригаде работаю с апреля. Моя мама отрицательно на это отреагировала, спать не могла из-за переживаний. Страха как такового нет, но, конечно, не хочется заболеть. Наверное, мысли и установки здесь важны: если ты боишься, то привлекаешь к себе негатив. В последнее время я верю, что мысль материальна. В этом году исполняется 20 лет, как я работаю на скорой помощи, нынешний год, наверное, запомню навсегда. По многим причинам: сын окончил 9-й класс, случился коронавирус, меня наградили грамотой от президента РФ.

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом