В Китае введен карантин на границе с Россией из-за коронавируса

23.11.2020 00:18:46 Обновлено (23.11.2020 00:38:14) 731

В небольшом городе Маньчжоули, расположенном в Китае на границе с Россией, выявлено два случая заражения коронавирусом с сильной пневмонией. 

В итоге власти объявили карантин. Все население города в 170 тысяч человек было решено протестировать на наличие вируса. Кроме того, сразу же были введены ограничения на проведение любых массовых мероприятий. Соответственно закрыты все развлекательные учреждения, школы и детские сады.   В информации, переданной «Центральным телевидением Китая», также говорится, что перекрыто железнодорожное сообщение с этим городом.

В Маньчжоули находится грузопассажирский переход «Забайкальск—Маньчжурия». Сейчас в город запрещен въезд дальнобойщиков из России. Это не первые ограничительные меры на границе с Россией. До этого появлялась информация о том, что с начала ноября Китай ввел временную приостановку въезда для россиян, прибывающих в страну по видам на жительство или ранее полученным визам.

К слову, это не единственные случаи заражения в Китае. За последние 24 часа обнаружено 17 случаев заражения COVID-19. Большая часть положительных тестов у людей, которые по тем или иным причинам приехали из-за рубежа.

Обстановка в городе Маньчжоули напряженная. Жители обеспокоены. Сообщается о том, что люди начали массово скупать продукты и вещи первой необходимости. Проводится дезинфекция улиц. Ожидается полный локдаун. Вчера по городу было полностью запрещено перемещение.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...