Лента новостей
В Благовещенске выписали первую пациентку, вылеченную от коронавируса с пневмонией

В Благовещенске выписали первую пациентку, вылеченную от коронавируса с пневмонией

03.05.2020 04:56:29 Обновлено (03.05.2020 04:58:22) 622

Одну из первых больных с коронавирусной инфекцией, осложнённой пневмонией, выписали из Благовещенской городской клинической больницы.

Лечебное учреждение амурчанка покинула после полного выздоровления. Женщине провели стандартную терапию, которая применяется при лечении пневмонии, вызванной COVID -19.

Всего в инфекционный госпиталь БГКБ с начала эпидемии, по сообщению пресс-службы правительства Амурской области, поступило 19 таких пациентов. Это жители Благовещенска и других территорий области.

- У большинства остальных пациентов наблюдается положительная динамика состояния на фоне лечения. У нескольких уже отрицательные результаты ПЦР-исследования, они будут выписаны после полного разрешения пневмонии, - сказал главный врач Благовещенского городской клинической больницы Александр Сучков.

При работе с пациентами медики руководствуются временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которые постоянно обновляются и дополняются актуальными данными.

Подход к лечению, выбор тактики ведения каждого конкретного пациента и потенциальный прогноз течения заболевания зависит от степени тяжести инфекции: лёгкого, среднетяжёлого, тяжёлого и крайне тяжёлого течения.

- Основное правило терапии - её своевременность, упреждающее лечение до развития прогрессирования заболевания и жизнеугрожающих осложнений. Конечно, состояние больного зависит от комплекса факторов, поэтому мы большое внимание уделяем лечению сопутствующей патологии, - пояснил начальник инфекционного госпиталя БГКБ Виктор Бардов.

Одно из грозных осложнений заболевания – синдром дыхательной недостаточности, в такой ситуации используется кислородотерапия, неинвазивная и инвазивная вентиляция лёгких.

- Мы значительно увеличили количество точек подачи кислорода, оборудовали дополнительные места в реанимации. Поэтому наш госпиталь готов оказывать помощь пациентам даже с тяжёлым и крайне тяжёлым течением заболевания, - подчеркнул  Виктор Бардов.

Напомним, по последним данным на 1 мая 2020 г. в Приамурье выявлено 67 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Благовещенске -  29 заболевших, в Белогорске – 12, в Тынде – 11, в Серышевском районе (с. Тавричанка) – 6, в Зее – 3, в Магдагачинском районе (п. Магдагачи) – 2, в пгт. Прогресс – 1, в Свободном -1, в Бурейском районе (п. Талакан) – 1 и в Завитинском районе (с. Успеновка) – 1.

Автор материала: Виктория Телепнёва
Источник фото: 2x2.su
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...