В Амурской области на аппарате ИВЛ находятся 29 человек

14.01.2021 23:53:00 Обновлено (14.01.2021 23:56:23) 242

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Приамурье обсудили занятость коек в ковидных госпиталях. Как оказалось, очень большое количество пациентов уже выписано. Тем не менее, 29 человек в тяжёлом состоянии находятся на ИВЛ.

В Приамурье инфекционные госпитали сократили на 620 коек. Это происходит из-за выздоровления пациентов. Медицинские организации планируют вернуть в штатный режим работы.

Свободный коечный фонд составляет 37%. С выздоровлением выписано почти 13 тысяч человек.

Среди заболевших тяжёлое течение COVID-19 наблюдается у 285 человек – это 6% от всех пациентов. На аппарате ИВЛ находятся 29 человек. У 538 отмечается состояние средней степени тяжести.

– Госпитализируем пациентов даже с небольшим поражением лёгочной ткани, которые относятся к группе риска, и пациентов 60+, – рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов в госпиталях достаточное количество.

Также на заседании оперштаба предложили разрешить медосмотры для лиц, занимающихся физкультурой и спортом, в том числе при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

Напомним, вчера, 14 января, в Приамурье было выявлено 118 новых заболевших коронавирусной инфекцией. У 80 человек заболевание протекает в виде ОРВИ, это 68% от общего числа заболевших.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...