В Амурской области можно получить отгул за прививку от COVID-19 - 2x2.su
  • В Амурской области можно получить отгул за прививку от COVID-19

    25.05.2021 17:57
    Источник фото: @minzdravamur

    Мэр Тынды Марина Михайлова пообещала каждому муниципальному работнику отгул в качестве поощрения за прививку от COVID-19. По её мнению, только вакцинация может обезопасить население от коронавируса.

    Те, кто привился, не могут представлять угрозу для окружающих, они защитили не только себя, но и близких. Поэтому в качестве благодарности каждому муниципальному служащему, работнику муниципальной организации мы даем отгул в качестве поощрения за вакцинацию, - сказала Марина Михайлова.


    Таким образом, работники управления образования смогут получить два методических дня по желанию, а все остальные работники муниципальных организаций возьмут один отгул.

    Между тем в Приамурье вакцинацию от коронавируса прошли 98 208 жителей области, или 27% от планового числа. Как пояснила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева, в среднем по России данный показатель составляет 21,7%. По мнению специалистов, для формирования коллективного иммунитета прививки должны поставить 60% взрослого населения.

    На сегодняшний день лучшие результаты по вакцинации от COVID-19 показывают пять медицинских учреждений - это Свободненская поликлиника, а также городские больницы Благовещенска, Шимановска, Селемджинского и Сковородинского районов. Здесь уже использована вся вакцина по первому компоненту. Всего в регион поступило 109 550 доз вакцины от COVID-19.

    Тем временем в Амурской области продолжает расти количество заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшую неделю в регионе зарегистрировали 96 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости составил 12,15 на 100 тысяч населения, это выше уровня предыдущей недели на 6,9%.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом