Учеников благовещенских школ посадили на самоизоляцию из-за коронавируса - 2x2.su
  • Учеников благовещенских школ посадили на самоизоляцию из-за коронавируса

    11.09.2020 17:22
    Источник фото: school10.obrblag.info
    В Благовещенске родители школьников получили постановление Роспотребнадзора. В документе рекомендовано посадить детей на самоизоляцию из-за контакта с больными коронавирусом. Об этом корреспонденту портала 2x2.su рассказала мама одного из детей.
    - Мой ребёнок учится в школе № 10 в первом классе. Мы получили постановление, что с сегодняшнего дня наши дети должны сидеть на самоизоляции. Также там был указан номер, на который нужно отправить свои данные. Школа ничего об этих постановлениях не знает, директор пытается разобраться. Дозвониться на указанный номер мы не можем, - поделилась мама школьника.
    Больше всего родителей первоклашек удивило, что на карантин хотят посадить только их класс. Остальные учащиеся школы продолжат обучение в привычном формате.
    - Я не понимаю, почему не закрыли всю школу. У наших детей сегодня была физкультура, учитель потом занимался с другими детьми. Все дети, кроме наших, своё обучение продолжат. К тому же, по этому постановлению, ребёнок должен один сидеть на самоизоляции. Другие члены семьи могут свободно передвигаться и посещать учебные заведения, - добавила родительница
    Позже классный руководитель сообщила, что, скорее всего, Роспотребнадзор перепутал класс и отправил постановление не тем родителям. На карантин должен был сесть 2 «А».
    - На данный момент информация такая: на карантине у нас 2 «А» класс вместе с учителем. Я думаю, что в понедельник мы выходим и учимся. Тому классу постановление не пришло. Пришло только нам, потому что списки давали с двух классов. На школу пришло предписание, чтобы убрать на самоизоляцию только второй класс. Скорее всего, они перепутали, - пояснила учительница родителям первоклашек.
    В мэрии Благовещенска информацию о самоизоляции для первого класса не подтвердили. На карантин должны сесть второклассники, уточнили в пресс-службе.

    Также стало известно, что на карантин посадили и учеников гимназии № 1. Родителям пришло постановление от Роспотребнадзора, затем у детей взяли анализы. Сейчас первоклассники учатся дистанционно.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом