У жителя Циолковского подозревают коронавирус: это первый возможный случай - 2x2.su
  • У жителя Циолковского подозревают коронавирус: это первый возможный случай

    16.05.2020 06:21
    Источник фото: pixabay.com
    В Циолковском появилось первое подозрение на коронавирус. Об этом рассказал глава города Сергей Левицкий в своём инстаграме. Точные результаты появятся сегодня, 16 мая, вечером.
    - Дорогие друзья! Стало известно о том, что у нас появился первый случай подозрения на COVID-19. Результаты анализов будут подтверждены ближе к вечеру. Мы провели сегодня экстренное заседание оперативного штаба, уже приняли решение. Но нужно дождаться подтверждения (...) И ещё: оставайтесь дома, пожалуйста. Давайте субботу и воскресенье проведём дома, чтобы уберечь и себя, и своих близких. Город у нас маленький, кучность большая. Здоровья вам, - отметил глава космического городка. 
    По состоянию на 15 мая в Приамурье зарегистрировано 204 случая новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости – 25,82 на 100 тысяч населения.

    - Наиболее неблагополучная ситуация – в Шимановске, где зарегистрирован с нарастающим итогом 31 случай, Тынде – 6, в Серышевском районе - 16, Белогорске – 28 случаев, - сообщила Ольга Курганова. – По течению заболевания 41% - это пневмония - 83 человека, из них 3 подключены к аппаратам ИВЛ. Летальных исходов не зарегистрировано. Бессимптомная форма протекает у 32% - 65 человек. И у 56 человек, или 27%, заболевание проходит по типу ОРВИ.

    Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет (38%).

    44 человека выздоровели и выписаны из стационара. 12 человек получают амбулаторное лечение.

    Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на COVID-19 в отношении 779 человек, бывших в контакте с заболевшими. Из них на изоляции по месту жительства находится 734 человека, в изоляторах – 45 человек.



Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом