Троих рабочих ГПЗ с COVID-19 поселили в общежитии со здоровыми - 2x2.su
  • Троих рабочих ГПЗ с COVID-19 поселили в общежитии со здоровыми

    03.06.2020 05:44
    Источник фото: gazprom.ru
    В Свободном оштрафовали начальника одной из организаций, строящей Амурский ГПЗ. Мужчину привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», сообщают в Свободненском городском суде.

    Известно, что 5 мая среди рабочих, приехавших на стройку, трое оказались с подтвержденным коронавирусом. Они прибыли чартером из Новосибирска, и, как положено, сели на двухнедельную изоляцию в свободненское общежитие. Однако в нем проживали и другие сотрудники.

    Как отмечают в суде, после обнаружения случаев заболевания начальник должен был незамедлительно провести мероприятия по перемещению проживающих в общежитии работников в инфекционный госпиталь и изолятор, однако он этого не сделал.

    Мужчиной не были приняты необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и других граждан, находящихся на территории общежития.

    На момент рассмотрения дела нарушения были устранены.

    Начальнику филиала назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом