Три привитых от коронавируса медика заразились COVID-19

11.11.2020 11:35:05 Обновлено (12.11.2020 05:29:38) 686

В Алтайском крае три врача, привитых от коронавируса, заразились им же. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

 

– В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной их заражения, – говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на алтайский минздрав, вакцина должна быть двухкомпонентной. Через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

По данным оперштаба региона, за прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 234 новых случая вируса, всего за время пандемии - 21 499 случаев.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа, а производство препарата началось через четыре дня — 15 августа. В данный момент проходят пострегистрационные испытания вакцины, в ходе которых планируется привить 40 000 добровольцев. 

Напомним, амурские медики тоже получили вакцину от коронавируса. Вакцинацию проводили для добровольцев, сотрудников инфекционной больницы, скорой помощи и городской клинической больницы. В октябре о состоянии медиков рассказывала Светлана Леонтьева на заседании оперштаба. По её словам, все врачи, сделавшие прививку, чувствовали себя удовлетворительно.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...