Лента новостей
Торговые центры и кафе Бурятии из-за коронавируса закрылись до 30 ноября

Торговые центры и кафе Бурятии из-за коронавируса закрылись до 30 ноября

16.11.2020 14:33:51 Обновлено (16.11.2020 16:55:50) 531

С 16 ноября в Бурятии на две недели закрываются торговые центры, заведения общепита, фитнес-клубы и другие общественные места. Причиной такому решению властей стала сложная эпидемиологическая ситуация в регионе. Ограничения снимут после 30 ноября. Бурятия стала первым субъектом РФ, который решился на локдаун из-за коронавируса.

Также в Бурятии под закрытие попали учреждения дополнительного образования, бассейны, сауны, бани. На предприятиях треть сотрудников должны перевести на удаленный режим работы. С 16 ноября на дистанционное обучение ушли часть школьников. Первоклассники отправились на две недели на каникулы.

В крупных населенных пунктах очно учиться будут лишь ученики 9 и 11 классов.

 В республике не работают ночные клубы, спа-салоны, детские центры, солярии, запрещены массовые мероприятия. В Бурятии введен масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, таким образом власти хотят переломить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции. Он же пообещал, что ограничения не станут продевать. Но будут стоять закрытыми те предприятия, которые нарушили запрет. Пока же «системе здравоохранения нужна передышка».

- Также у нас врачи и весь медицинский персонал - фельдшеры, медсестры, медбратья, санитары и санитарки, технический персонал - физически на износе. Они работают, сжав зубы, на волевых и на чувстве ответственности. Мы понимаем, что если сейчас у нас они перегорят, медицинские работники, их некем будет заменить. Некому будет лечить. Нам нужно не надорвать совсем наших врачей, - отметил глава Бурятии.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Бурятии с начала года коронавирусом заболели 14 838 человек, из этого числа выздоровели 9643 россиян. 280 пациентов скончались. Только за сутки ковид подтвердили у 235 человек. Для лечения зараженных задействованы не только онкологический и туберкулезный диспансеры, но и частные гостиницы, социальные учреждения. В лабораториях скопилось более 25 тысяч неисследованных проб.

- И еще, честно, это встряска: все-таки, люди, проснитесь! У нас большая часть людей ответственно относится: маски носят и дезинфекцию проводят. Но часть все-таки - безответственно. У нас 50% выявляемых случаев - это люди от 19 до 30 лет. То есть молодежь ходит, не думает ни себе, ни о близких, ни об окружающих. Я надеюсь, что через две недели у нас будет другая ситуация, - заявил Алексей Цыденов.

Как писал ранее портал 2х2.su, серьезной обстановка остается и в Амурской области. Накануне коронавирус подтвердили у 161 жителя региона. С нарастающим итогом в регионе выявлено 9093 случая COVID-19. За весь период пандемии справились с болезнью 6637 человек.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: egov-buryatia.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...