Топ-10 продуктов для повышения иммунитета - 2x2.su
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета

    05.04.2021 12:53
    Источник фото: pexels.com

    Пища, которая входит в рацион человека, влияет на его жизнедеятельность, здоровье, самочувствие и качество жизни. Некоторые продукты даже жизненно необходимы для организма, хорошей работы мозга и всех органов. Представляем топ-10 продуктов, с помощью которых вы сможете повысить свой иммунитет.

    • Йогурт или кефир

    В состав йогурта входит доза так называемых хороших бактерий, или пробиотики, которые защищают ваш организм от внешних воздействий. Проведённые исследования показали, что эти бактерии улучшают иммунную систему организма, увеличивают количество лейкоцитов. Бактериальный состав кефира полностью идентичен йогурту и также содержит различные полезные бактерии

    • Куркума

    Куркума обладает противовоспалительными свойствами. Куркуму также применяют для лечения простуды и гриппа. В большом количестве её можно найти в приправе карри.

    • Чеснок

    Чеснок - отличная специя для множества блюд, организму он принесёт неоценимую пользу.

    С давних времен чеснок широко используется в народной медицине, в нём очень много фитонцидов, микроэлементов, есть фосфорная кислота и эфирные масла. Его состав эффективен против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитарных инфекций.

    • Душица обыкновенная (орегано)

    Орегано поможет защититься от простуды и гриппа, а также справиться с повышенной температурой. Его антиоксидантный состав включает фенольные кислоты, цветные соединения и флавоноиды, благодаря которым организм быстрее справляется с воспалениями.

    • Перец красный сладкий

    Красный сладкий перец богат питательными веществами. В силу своей невысокой калорийности он является источником фитохимических веществ, а также бета-каротина и витамина C.

    • Зелёный чай

    Чай - это наиболее употребляемый напиток при ослабленном иммунитете человека. Зелёный чай богат растительными антиоксидантами, которые помогают организму в борьбе с простудой или гриппом.

    • Тыква

    Данное растение содержит витамин A, который, в свою очередь, помогает белку в нашем организме выстраивать связь между клетками. Также витамин A способствует предотвращению рака.

    • Имбирь

    Имбирь, как и чай, - первая помощь при простуде и гриппе. Он также способен и предотвратить заболевание. Это растение содержит гингерол - вещество, которое даёт остроту перцу чили. Сушёный имбирь содержит меньше этого вещества и больше шоаголы, которая отвечает за противовоспалительное действие.

    • Устрицы

    Устрицы содержат большое количество цинка, который защищает тело от простуды и гриппа, также благодаря ему улучшается функция Т-клеток. Эти клетки играют важную роль в обнаружении инородных антигенов и приведении в готовность других клеток иммунной системы.

    • Брокколи

    Брокколи являются источником витаминов А, C, E. Кроме того, в брокколи высокое содержание глюкозинолатов, которые стимулируют иммунную систему организма.

    Использована информация с сайта www.bienhealth.com

    Подготовила Вера Попкова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом