Лента новостей
Сотрудники скорой помощи устроили забастовку из-за нехватки мест для больных коронавирусом

Сотрудники скорой помощи устроили забастовку из-за нехватки мест для больных коронавирусом

28.10.2020 09:00:00 Обновлено (28.10.2020 09:28:16) 955

В Омске сотрудники скорой помощи устроили забастовку. Причиной стала нехватка мест для пациентов, больных коронавирусом.

Возле здания регионального министерства здравоохранения в знак протеста припарковались два автомобиля скорой помощи. Последней каплей для медиков стало то, что 70-летнию пациентку с 81% поражением лёгких никак не могли устроить в больницу. Пожилую женщину безуспешно возили с 11 часов утра от учреждения к учреждению, пишет Superomsk.ru.

Поводом для недовольства врачей послужили заявления областного министра здравоохранения Ирины Солдатовой, что в регионе хватает мест для пациентов. Медики решили лично выяснить у главы минздрава, куда им вести бабушку с пневмонией. Со слов врачей, в попытках устроить одного пациента сотрудникам скорой приходится ждать в больницах без еды и отдыха по 11 часов.

- С одним и тем же больным ездим целый день. Почти каждую смену возникают вопросы с ожиданием. Мы не нашли решения нигде, может, здесь нам подскажут, - сказала сотрудница скорой помощи.

Врачи надеялись, что к их протесту присоединятся другие коллеги. Спустя некоторое время к зданию подъехала ещё одна скорая.

Позже выяснилось, что к 22:20 женщине всё же нашли место – скорые разъехались. Глава областного минздрава ситуацию никак не прокомментировала.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...