Логотип Портал 2x2.su
Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО - 2x2.su
  • Сергей Фургал заразился коронавирусом в СИЗО

    07.04.2021 10:50
    Источник фото: @ zloidv

    Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации нескольких убийств, заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Об этом рассказал его адвокат Михаил Карапетян.

    Как сообщает ТАСС, защита Фургала просит следствие изменить меру пресечения.

    Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни. Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с лёгкими в случае заболевания, – пояснил Михаил Карапетян.

    Ближайшие две недели Сергей Фургал будет находиться в изоляции под наблюдением врачей. Где именно он будет проходить лечение, адвокат не уточнил.

    Между тем в Следственном комитете России прокомментировали слова Фургала о давлении со стороны следствия. Официальный представитель СК Светлана Петренко заверила, что у следствия есть достаточные доказательства причастности экс-губернатора Хабаровского края к преступлениям. А привлечение Фургала к уголовной ответственности – это «закономерный результат работы следствия по раскрытию преступлений прошлых лет, которая основана на принципе неотвратимости наказания вне зависимости от давности совершённого преступления».

    Привлечение фигурантами уголовных дел СМИ, чтобы попытаться повлиять на общественное мнение, уже стало нормой. Фургал не первый, кто использует СМИ в качестве инструмента для достижения своих целей, – цитируют «Ведомости» Светлану Петренко.

    Напомним, недавно Сергей Фургал дал интервью, в котором заявил, что дело против него сфабриковано. Кроме того, он заявил журналистам, что ему не доставляют корреспонденцию, лишили свиданий и угрожают привлечь к уголовной ответственности близких родственников.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом