Сергей Фургал назвал своё уголовное дело заказным - 2x2.su
  • Сергей Фургал назвал своё уголовное дело заказным

    05.04.2021 09:02
    Источник фото: @s.furgal

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в убийстве и организации убийств бизнесменов в 2000-е годы, считает, что дело против него сфабриковано. По его мнению, у следствия нет никаких доказательств его вины.

    Своей версией произошедшего Фургал поделился с газетой «Коммерсантъ».

    Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела, - заявил экс-глава Хабаровского края.

    По мнению Фургала, дело против него связано с разногласиями, возникшими на заводе «Амурсталь». Бывшей супруге Фургала принадлежит 25% предприятия.

    Одна из важных причин, почему заинтересовался СК РФ - это то, что Мистрюков владел 25% предприятия, которые, находясь в «Лефортово», он отдал Бальскому, - пояснил Фургал.

    Как сообщает РБК, Мистрюков - бывший совладелец завода, он был задержан в 2019 году.

    Кроме того, Сергей Фургал рассказал журналистам, что ему не доставляют корреспонденцию, лишили свиданий и угрожают привлечь к уголовной ответственности близких родственников.

    Напомним, 9 июля 2020 года был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его обвиняют в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В Хабаровске и во многих городах России на протяжении нескольких месяцев проходили акции в защиту бывшего губернатора. В начале марта Фургалу продлили арест на 3 месяца – он будет находиться под стражей до 8 июня. 


     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом