С января 2021 года амурчан начнут массово вакцинировать от коронавируса

10.12.2020 05:48:06 Обновлено (10.12.2020 06:01:45) 313

Массовая вакцинация амурчан от коронавируса начнётся с января 2021 года. Для этого у местного здравоохранения есть все необходимые ресурсы, заверили в правительстве Амурской области. Медикам, работающим в «красной зоне», прививки поставят в самое ближайшее время.

В ближайшие несколько дней в Приамурье вакцинируют от COVID-19 500 медиков. В Амурскую область поступило 500 доз вакцины «ГАМ-Ковид-Вак».

Прививку поставят медикам в возрасте от 18 до 60 лет, оказывающим помощь пациентам с подтверждённым диагнозом «коронавирус» и подозрением на инфекцию. Именно эта группа постоянно сталкивается с рисками заражения, отмечают в амурском правительстве.

Сейчас вакцину распределяют по медицинским организациям, и уже сегодня вечером, 10 декабря, начнётся доставка «Спутника V» в районы области - автомобильным и воздушным транспортом. При этом условия транспортировки и хранения будут строго соблюдаться.

Для каждого учреждения составлены графики вакцинации и сформированы прививочные бригады.

Первыми в октябре привили несколько десятков медработников инфекционных госпиталей, работающих в «красной зоне». Все медики перенесли вакцинацию нормально, без осложнений.

С января в Приамурье начнётся массовая вакцинация населения.

- Здравоохранение области имеет все необходимые ресурсы для проведения противоковидных прививок всем жителям региона, - заверили в пресс-службе регионального правительства.

Справка

«Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») - двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России.

«Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...