С 5 октября в Приамурье стартует второй этап исследований на антитела к COVID-19 - 2x2.su
  • С 5 октября в Приамурье стартует второй этап исследований на антитела к COVID-19

    02.10.2020 15:10
    Источник фото: pexels.com

    По данным оперштаба, с 5 октября в Приамурье стартует второй этап исследований популяционного иммунитета к COVID-19. Работа в этом направлении началась в августе 2020 года в 22 регионах России.

    Роспотребнадзор проводит сероэпидемиологическое исследование с учётом протокола, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

    С помощью полученных данных специалисты планируют выявить особенности эпидпроцесса, спрогнозировать развитие эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также разработать мероприятия по профилактике COVID-19.

    Врио руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица призвала всех добровольцев, кто принял участие в первом этапе исследования, подтвердить своё участие во втором этапе. Письма с приглашением и записью на конкретную дату и время на выбор участников исследования приходят на электронную почту.

    Кроме того, в Приамурье проходит прививочная кампания против гриппа. В регион поступило 233 080 доз взрослой вакцины «Совигрипп» и 121 396 доз детской. Привиты 331 228 человек, или 80,4% от плана.

    Высокие темпы иммунизации отмечаются в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тындинском районе, Зее, в Зейском, Ромненском, Белогорском и Завитинском районах. В Зейском районе план по иммунизации выполнен на 91%.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом