Роспотребнадзор разъяснил, почему для амурчан открыты бани - 2x2.su
  • Роспотребнадзор разъяснил, почему для амурчан открыты бани

    04.06.2020 08:55
    Источник фото: ИД "Дважды два"
    На онлайн-конференции «Поддержка пострадавшего бизнеса» представители ведомства рассказали, когда откроют общепит.

    Очередная конференция в режиме онлайн с участием представителей министерств, ведомств и предпринимателей состоялась в четверг, 4 июня. Более 80 бизнесменов задали свои острые вопросы чиновникам. Чаще всего звучали жалобы на закрытие общепита и гостиниц в Благовещенске. Из-за коронавируса ограничительные меры не смягчают.

    Как объяснили в Роспотребнадзоре, в Амурской области и без того много предприятий открыты. Их открыли, когда коэффициент распространения коронавируса был низким. А по сравнению со всей Россией у региона и вовсе коэффициент закрытости – 2 (в некоторых субъектах он достигает 40).

    Предприниматели отметили, что по непонятной причине в Амурской области могут работать бани и сауны.

    - Бани – не только место для увеселения. Люди с их помощью соблюдают гигиенические меры. У нас много населенных пунктов, где люди не могут принимать банные процедуры в домашних условиях, - объяснила Ольга Курганова, руководитель Роспотребнадзора по Амурской области.

    Глава управления заметила, что ситуация с коронавирусом меняется ежедневно – в одном городе она может быть стабильной, а через сутки измениться. Тяжелая ситуация по-прежнему остается в Благовещенске и в Свободном – здесь много контактных лиц с зараженными.

    - Просьба к предпринимательскому сообществу – у нас сейчас закрыто немного сфер деятельности, нужно сохранить все меры, чтобы не откатиться назад и не вводить жесткие ограничения, - призвала Ольга Курганова.

    Накануне в Амурской области было зарегистрировано 20 новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 3 июня в регионе заболели 566 человек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом