Кто имеет право делать тесты на коронавирус - 2x2.su
  • Кто имеет право делать тесты на коронавирус

    15.05.2020 12:00
    Источник фото: Скриншот You Tube
    В амурском Роспотребнадзоре рассказали, кто имеет право делать тесты на коронавирус. Также специалисты разъяснили, как именно проходит эта процедура.

    В настоящее время разрешение на проведение лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию имеют следующие медицинские организации Приамурья:

    • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»;
    • ГАУЗ АО «Амурская областная инфекционная больница»;
    • ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница»;
    • ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 51 Федерального медико-биологического агентства в ЗАТО Циолковский Амурской области» г. Свободный;
    • ООО «АмурМЭТ»;
    • ЛДЦ «Спектр».

    Тесты проводят методом молекулярного распознавания (ПЦР–диагностика) на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» с 25 января 2020 года.

    Кому делают

    Выявление РНК 2019-nCoV методом ПЦР проводится:

    • больным с клинической симптоматикой респираторного заболевания, подозрительного на новую короновирусную инфекцию,
    • всем больным внебольничной пневмонией,
    • лицам, бывшим в близком контакте с больным COVID-19.

    Как делают

    Биологическим материалом для исследования являются: материал, полученный при взятии мазка из носа, носоглотки и/или ротоглотки, промывные воды бронхов, назофарингеальный аспират, мокрота и др. Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является мазок из носоглотки и/или ротоглотки.

    Сколько сделали

    По состоянию на 14.05.2020 в Амурской области проведено 23 953 исследований на COVID-19 от 18 196 человек, в том числе 15 149 исследований (63%) проведено на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

    Показатель охвата тестированием населения Амурской области за последнюю неделю составляет 113 на 100 тыс. населения.

    Начиная с 2 апреля, увеличены мощности и расширены возможности бактериологических лабораторий Амурской области. К исследованиям приступили лаборатории государственных медицинских организаций г. Благовещенска и частных медицинских центров.

    Стоит отметить, что за последнюю неделю показатель тестирования увеличился на 30%. Среднее количество проведённых тестов ежедневно составляет от 600 до 900.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом