Приамурье закупит препарат для лечения коронавируса на 5,5 млн рублей - 2x2.su
  • Приамурье закупит препарат для лечения коронавируса на 5,5 млн рублей

    19.06.2020 10:30
    Источник фото: ID2x2
    В Амурской области закупят лекарственный препарат «Авифавир» для лечения коронавируса. На это из резервного фонда выделили 5,5 млн рублей. Такое решение приняли на очередном заседании оперштаба.

    На сегодняшний день, как сообщила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, в Приамурье развёрнуто 8 инфекционных госпиталей на 730 коек и 13 провизорных госпиталей на 515 коек. Средствами индивидуальной защиты медучреждения обеспечены на период от 14 дней до месяца – в зависимости от наименования средств. Лекарственными препаратами – в трёхнедельной потребности. Периодически производится закупка.

    Министр отметила, что в целом работа медиков нацелена на то, чтобы пациентов с признаками ОРВИ максимально осматривать на дому.

    Отдельно на контроле оперативного штаба ситуация на Амурском ГПЗ.

    - На сегодняшний день на АГПЗ зарегистрировано 170 человек больных новой инфекцией, из которых 33 выздоровели. Привлечена серьёзная группировка медработников - 74 человека, из которых 52 – врачи, прилетевшие из Санкт-Петербурга, 22 – из Башкирии. Развёрнут достаточный коечный фонд. Обеспечено соответствующее медикаментозное сопровождение. Ситуация там находится на контроле, - прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом