Приамурье возглавило рейтинг по распространению коронавируса в РФ - 2x2.su
  • Приамурье возглавило рейтинг по распространению коронавируса в РФ

    10.06.2020 05:33
    Источник фото: скриншот
    Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 2,1. Также в тройке Крым и Курганская область с показателем в 2,0.

    Для определения коэффициента распространения коронавируса в стране Роспотребнадзор использует специальную методику, учитывая данные за последние дни. В итоге лучше всего положение у Ненецкого АО – там коэффициент и вовсе 0,0. Неплохо дела обстоят в Севастополе и Хакасии – по 0,5%.

    На Чукотке коэффициент распространения составляет 0,8, в Якутии – 0,9, в Хабаровском крае – 1,0, в Приморском крае – 1,1.

    В целом коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 22 субъектах Федерации меньше единицы, в 28 равен ей, в 35 больше единицы. Все, что больше единицы, вызывает опасение у специалистов. Амурская область находится в «красной зоне», о чем накануне говорил и местный Роспотребнадзор.

    «К сожалению, на территории Амурской области отмечается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. На сегодня 796 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. На протяжении последних четырёх дней наблюдаем прирост, ежедневно выявляя около 50 инфицированных», - рассказала Ольга Курганова, глава Роспотребнадзора в Амурской области, на оперштабе 9 июня.

    245 человек (30%) выписаны из стационара с выздоровлением, 60 человек получают амбулаторное лечение. Общий показатель распространения инфекции за последние сутки 2,1.

    Основные территории риска с выраженной тенденцией к росту заболеваемости – Благовещенск, Благовещенский район и Свободный. На других административных территориях коэффициент колеблется от 0,2 до 0,8.

    «Это позволяет по отдельным муниципальным образованиям применять локальные меры по смягчению ограничений», - отметила руководитель Роспотребнадзора.

    Кстати, в Амурской области за прошедшую неделю зарегистрировано 258 заболеваний пневмонией, из них 78 – COVID-19. Увеличивается количество случаев так называемых «семейных очагов» и отсутствие прослеживаемости заболевания. На 10 июня в регионе подтвердили четвертую смерть от коронавируса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом