Преподавателям в вузах Приамурья разрешают вести занятия без защитных масок - 2x2.su
  • Преподавателям в вузах Приамурья разрешают вести занятия без защитных масок

    14.09.2021 11:15
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2x2.su обратился студент одного из благовещенских вузов. Он рассказал, что, несмотря на введённый масочный режим, преподавателям позволено вести занятия без средств индивидуальной защиты.


    Как рассказал нам на условиях анонимности студент, по внутренним правилам вуза преподаватели могут снять защитные маски, если их носят все студенты.

    Преподаватели не начинают занятия, ждут, пока все наденут маски. Тогда он сам снимает и ведёт пару. При этом мы сорок минут сидим в масках, отвечаем тоже в них. Разве так работают санитарные требования? – возмутился наш читатель.

    Между тем в большинстве общих рекомендаций нет конкретных требований о том, что учащиеся и работники вузов должны использовать средства индивидуальной защиты. Управление Роспотребнадзора России сообщает, что подобные решения должны приниматься в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации.

    Например, в приказе АмГУ об организации учебного процесса в условиях пандемии указано, что и работники, и учащиеся обязаны носить маски. Подобный документ БГПУ в открытом доступе нам найти не удалось, а в ДальГАУ в перечне принятых мер по нераспространению коронавируса указана формулировка: «соблюдение требований личной и общественной гигиены».

    Также во всей Амурской области всё ещё продолжает действовать общий масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в общественных местах – автобусах, магазинах, торговых центрах и т. д.

    Какие ограничения из-за COVID-19 действуют в Амурской области? Портал 2x2.su собрал актуальный список действующих санитарных рекомендаций и правил.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом