Препарат для лечения коронавируса поступит в Приамурье в течение недели - 2x2.su
  • Препарат для лечения коронавируса поступит в Приамурье в течение недели

    23.06.2020 08:51
    Источник фото: Минздрав Амурской области
    В ближайшую неделю в Приамурье ожидается поставка препарата для лечения коронавируса «Авифавир». Об этом стало известно на очередном заседании оперштаба.

    На прошлом собрании было принято решение выделить из резервного фонда области на закупку лекарства 5,5 млн рублей.

    Кроме того, ожидаются дополнительные поставки средств индивидуальной защиты. По словам и. о. министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, СИЗ обеспечены все медицинские организации области на срок от двух недель до месяца. Лекарственных препаратов в учреждениях достаточно для месяца работы.

    218 человек, заболевших COVID-19, сейчас получают амбулаторное лечение. На аппарате искусственной вентиляции лёгких находятся семь пациентов.

    - Вчера было принято решение - перевести специалистов, которые работают в инфекционных госпиталях, с 8-часового на 6-часовой рабочий день. Медикам очень тяжело летом в жару находиться в противочумном костюме и маске, не снимая их, 8 часов, - сообщила Светлана Леонтьева.

    По состоянию на 23 июня в регионе развёрнуто восемь инфекционных госпиталей на 730 коек и 12 провизорных госпиталей на 512 коек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом